"Los animales son mis amigos: Yo no me como a mis amigos."


"El Veganismo es una Revolución Interior que provocará la transformación social más importante de todos los tiempos"

sábado, 12 de marzo de 2011

CSC #3 Sushi de Aguacate y Zanahoria (V)

Para 2 Personas (VEGETARIAOS, VEGANOS)

Categoría: ENTRANTES Y APERITIVOS


INGREDIENTES

  • 2 láminas de Alga Nori
  • 1 vaso de Arroz Sushi-Meshi
  • Aguacate
  • Zanahoria
  • Pasta de Wasabi
  • Vinagre de Arroz
  • Salsa de Soja
  • Sal
  • Agua
  • Papel Film
  • Esterilla de Bambú
  • Hashis

ELABORACIÓN
  • Cocemos el Arroz en abundante Agua hierviendo durante 15 minutos aprox. con un buen puñado de Sal.
  • Pasado el tiempo de cocción, apartar, colar y disponer en una fuente.
  • A continuación aliñaremos el Arroz Sushi-Meshi con el Vinagre de Arroz y procederemos a abanicarlo para cortarle la cocción (es importante no mojarlo para que no pierda almidón y quede más compacto a la hora de hacer los Makis).
  • Taparemos el Arroz con un paño húmedo y lo reservaremos en la nevera durante 1 hora aprox.
  • Preparamos el relleno de los Makis, cortando la Zanahoria y el Aguacate en Juliana (tiras regulares).
  • Disponemos en la Esterilla de Bambú la lámina de Alga Nori y procederemos a rellenarla con el Arroz Sushi-Meshi porcurando repartirlo bien por todos lados a excepción del borde de arriba que lo dejaremos sin Arroz para facilitar el posterior sellado del Maki.
  • Una vez tenemos el Arroz, pintaremos una línea con Pasta de Wasabi y procederemos a rellenarlo por el lado contrario a el sellado con la Zanahoria y el Aguacate, procurando presionar muy bien.
  • Una vez tenemos todo listo, vamos formando el Maki con la ayuda de la Esterilla de Bambú presionando bien y formando un cilindro lo más regular que podamos.
  • Cuando lleguemos a la parte que no lleva Arroz, mojamos con Agua y sellamos el Maki.
  • Repetimos el proceso con la otra lámida de Alga Nori.
  • Una vez lo tenemos, lo envolvemos en Papel Film y hacemos un envoltorio tipo caramelo para ayudar a que compacte bien.
  • Reservamos en la nevera durante 30 minutos aprox.
  • Pasado el tiempo cortaremos los Makis con la ayuda de un cuchillo muy bien afilado mojando la Hoja para facilitar el corte.
  • Presentamos y acompañamos de Salsa de Soja y Hashis (palillos), es decir, a la madera tradicional japonesa.




No hay comentarios:

Publicar un comentario