"Los animales son mis amigos: Yo no me como a mis amigos."


"El Veganismo es una Revolución Interior que provocará la transformación social más importante de todos los tiempos"

martes, 1 de febrero de 2011

Tabulé de Aguacate, Manzana y Nueces

Para 2 Personas (VEGETARIANOS, VEGANOS)

Categoría: PLATOS PRINCIPALES OTROS CEREALES

INGREDIENTES:

2 vasos pequeños de Cus Cus

2 Aguacates

1 Manzana Granny Smith hermosa

1 Limón

8 Nueces

1 vaso de Agua

Aceite de Oliva Virgen Extra

Salpimienta Negra recién molida


ELABORACIÓN:

Preparamos el Cus Cus dejándolo sobre un plato hondo.

Seguidamente calentamos en el Micro el vaso de Agua hasta que empieza a hervir y se lo incorporamos al Cus Cus junto con un chorro de Aceite de Oliva Virgen Extra.

Con la ayuda de un tenedor vamos moviendo el Cus Cus suavemente hasta que vemos que absorve el Agua.

Preparamos un bol grande (que es dónde elaboraremos el plato) y disponemos en él el Cus Cus.

Seguidamente exprimimos el Limón y reservamos.

Preparamos el Relleno del Tabulé empezando por pelar la Manzana y limpiar el Aguacate.

Los cortamos en trozos que se vean (aquí es a gusto de cada un@, si te gusta encontrarte los trozos, cortaremos más grande, que no, pues ya sabéis) e incorporamos al Cus Cus.

Seguidamente le agregamos el Zumo de Limón para evitar que se Oxiden ambas materias primas.

Movemos cuidadosamente para evitar que se deshaga el Aguacate e incorporamos un buen chorro de Aceite de Oliva Virgen Extra ySalpimentamos al gusto.

Tapamos el bol y lo refrigeramos durante al menos 30 minutos.

Mientras preparamos las Nueces dejándolas casi enteras para que se note el bocado crujiente a la hora de masticar y las reservamos.

Cuando el Cus Cus esté fresco, lo sacaremos de la nevera y le incorporaremos las Nueces (si se las agregamos antes se pondrán blandas por el efecto del aliño).

Probamos y rectificamos de lo que haga falta.

Lo ideal es picarle en el último momento un poco de Cilantro Fresco, pero como no tenía no se lo he podido incorporar y el que tengo plantado es muy peque aún.

Servimos, degustamos y disfrutamos.

4 comentarios:

  1. Otra receta tuya que me ha encantado. Sencilla, fácil de hacer, sana, y tiene que estar riquísimo. El taboulé normal me gusta, pero este me llama muchísimo!!!

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias Lucía,me alegra tela que te motive. La verdá que esta receta es una variación de otro Tabule que tengo creo recordar de la India, pero no me hagas excesivo caso.

    El tema es que me animé a hacerlo y hasta mi vieja que es Anti-Aguacate, me decía, niñooooooo (que no se dónde ve un niño con 30 años) que icooooo.

    ResponderEliminar
  3. Jussssssssss si la llego a ver ayer compro aguacates para lucirme en la Urban Vegan ;)
    ¡Olé tus recetas!

    ResponderEliminar