"Los animales son mis amigos: Yo no me como a mis amigos."


"El Veganismo es una Revolución Interior que provocará la transformación social más importante de todos los tiempos"

jueves, 3 de febrero de 2011

Ensalada templada de Judías Verdes, Patatas y Tomates Secos con Aceite de Pipas y Albahaca (V)

Para 2 personas (VEGETARIANOS, VEGANOS)

Categoría: ENSALADAS


INGREDIENTES:

  • Patatas medianas
  • 16 Judías Verdes (aquí a gusto la variedad de Judía)
  • Tomates Secos
  • 1 puñado de Pipas peladas
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Salpimienta Negra recién molida
  • Salsa de Soja
  • Albahaca
  • Agua


ELABORACIÓN:
  • Pelamos y lavamos las Patatas para cocerlas en abundante Agua hirviendo con Sal durante 20 minutos a fuego vivo aproximadamente (pincharlas para controlar la cocción pasados unos 10 minutos).
  • Colamos, enfriamos bajo abundante Agua fría y reservamos enteras.
  • Cortamos los extremos de las Judías y las vamos cortando al biés (en diagonal), reservamos.
  • Cortamos las Patatas en dados.
  • Cortamos los Tomates Secos en trozos menudos (si gustamos, los podemos hidratar en Agua o Caldo para que cambien la textura, pero personamente para esta elaboración , me gusta que estén tiesos) y reservamos.
  • Preparamos el Aceite de Pipas peladas y Albahaca disponiendo en un vaso las Pipas peladas para cubrirlas de Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • Seguidamene picamos muy fina la Albahaca (si no tenemos fresca, usaremos de la seca pero el sabor no tiene nada que ver para elaboraciones de este tipo como por ejemplo un pesto) y la incorporamos al Aceite.
  • Mezclamos todo bien y reservamos.
  • En una sarten que tendremos caliente previamente con un chorro minúsculo de Aceite de Oliva Virgen Extra, iremos dorando nuestras Verduras según dureza, es decir, Patatas, Judías Verdes y Tomates Secos.
  • Salteamos bien hasta que adquieren un tono dorado y en ese momento agregamos un hilo de Salsa de Soja y lo dejaremos reducir.

  • Incorporamos en este momento Pimienta Negra recién molida.
  • Servimos rapidamente y tiramos un cordón del Aceite de Pipas peladas y Albahaca que pase por el medio de la Ensalada Templada de Judías Verdes, Patatas y Tomates Secos.

2 comentarios:

  1. ¡Esta para mí contaría como receta seductora de san valentín! :D
    Con santo o sin santo tiene una pinta mmmmmmmmmmm

    ResponderEliminar
  2. Son las pipas lo que le dan el ecnato Erinna :) mú ricaaaaaa

    ResponderEliminar