Categoría: PATÉS, QUESOS Y UNTABLES
INGREDIENTES:
- 3 Pimientos Rojos
 - 1 Cebolla
 - 2 dientes de Ajo
 - 3 cucharadas soperas de Pan Rallado
 - 12 Nueces
 - Salpimienta Negra recién molida
 - Pimentón Dulce de La Vera
 - Aceite de Oliva Virgen Extra
 - Comino molido
 
ELABORACIÓN:
- Asamos los Pimientos en una fuente apta para Horno rociándolos con un buen chorro de Aceite de Oliva Virgen Extra y a unos 220ºC durante 30 minutos aprox (o hasta que vemos que la piel comienza a tornarse negruzca).
 - Reservamos y dejamos enfriar para pelarlos mejor.
 - En una sartén rehogaremos la Cebolla cortada a dados junto al Ajo y una vez lo tenemos incorporamos el Comino y movemos bien con cuidado que no se queme.
 - En un vaso de batidora dispondremos los Pimientos que tendremos ya limpios, junto a la Cebolla, el Ajo y el Comino.
 - Incorporamos las cucharadas de Pan Rallado (aquí a gustos de como lo queráis de espeso el paté).
 - Salpimentamos e incorporamos un chorro de Aceite de Oliva Virgen Extra para facilitar el procesado.
 - Por último agregaremos Pimentón Dulce de La Vera D.O. y procesamos.
 - Rectificamos de Salpimienta si fuera necesario e incorporaremos las Nueces peladas y ligeramente rotas a mano.
 - Pasamos la mezcla a un recipiente apto y lo dejaremos enfriar durante al menos 2 horas en la nevera.
 - Para servir, dispondremos el paté enel cuenco que gustemos junto a un poco de Pimentón Dulce de La Vera D.O., unas Nuecesenteras y un chorrito de Aceite de Oliva Virgen Extra.
 
¡Qué ricuraaaaaaa! Me encanta, me encanta y me encanta...
ResponderEliminarVellocinodeoro
Muuuuuuuuuuchas gracias encantooooo, malegra tela que te motive. Prueba a elaborar la receta verás como te relames los deínos ;)
ResponderEliminarUn abrasoooooo mú grande Gatuna !!
Me voy a relamer las antenas ;)
ResponderEliminarHoooooooostia que risa me acabo de pegar con tu comentario Erinna tía, madreeeeeee te imagino relamiendote las anteninas y me meoooooo vivo :))
ResponderEliminar