"Los animales son mis amigos: Yo no me como a mis amigos."


"El Veganismo es una Revolución Interior que provocará la transformación social más importante de todos los tiempos"

miércoles, 20 de abril de 2011

CSC #4 Tortilla de Acelgas

Para 4 Personas (VEGETARIANOS, VEGANOS)

Categoría: PIZZAS, TORTILLAS Y PASTELES SALADOS


INGREDIENTES
  • 4 cucharadas soperas de Harina de Garbanzo
  • 4 cucharadas soperas de Harina de Maíz
  • 1/2 sobre de Levadura
  • 1 chorro de Vinagre de Manzana
  • 1 vaso de Agua caliente
  • 1 buen manojo de Acelgas frescas
  • Cebolla
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Salpimienta Negra recién molida


ELABORACIÓN
  • Pelamos y cortamos la Cebolla en brunoisse (tipo de corte consistente en obtener pequeños cuadrados regulares) para así poder sofreirla incorporando un choro de Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • Salamos un poco para que la Cebolla se rinda (se cocine antes).
  • Lavamos y picamos las Acelgas para incorporarlas a la Cebolla.
  • Rehogamos todo bien y salpimentamos levemente.
  • Preparamos "el huevo" incorporando a un buen bol las Harinas y la Levadura.
  • Seguidamente en el micro calentaremos el vaso de Agua y lo iremos incorporando a la mezcla de Harinas y Levadura.
  • Agregaremos Agua hasta obtener la consistencia del huevo.
  • Para terminar la mezcla, incorporamos el Vinagre.
  • Incorporamos a continuación las Acelgas con la Cebolla al falso huevo y removemos bien para formar una mezcla homogenea.
  • Salpimentamos.
  • En una sarten antiadherente a ser posible, incorporaremos un buen chorro de Aceite de Oliva virgen Extra y calentamos hasta que humee.
  • Incorporaremos la Tortilla y doramos a fuego vivo por una cara, damos la vuelta con la ayuda de un plato o una tapa (ahí vuestra maña) para poder así dorar la otra cara de nuestra Tortilla.
  • Sabremos que está terminada pinchando con un cuchillo y sacándolo lo más limpio posible.
  • Esta Tortilla la elaboró la persona más linda del mundo, es decir, mi novia y ella nos ha cedido "los derechos" de la Tortilla: muchas gracias Morena, la Tortilla estaba mú rica pero tú lo estás mucho más y además haces que me sienta el hombre más rico del mundo 


__________________

10 comentarios:

  1. Que buena pinta!! yo quiero hacer una tortilla vegana, que aún no me he estrenado!

    ResponderEliminar
  2. La verdá que le quedó tela de rica y te cuento que de un día para otro está mucho mejor ;)

    ResponderEliminar
  3. Pantera está enamoraduuu :P
    (y yo me he namorau de su tortilla :) )

    ResponderEliminar
  4. Oye, qué idea más genial me habéis dado para las acelgas de mi cesta de verduras, que siempre hay un montón y hay veces que ya no sé qué hacer con ellas. ¡Gracias!

    ResponderEliminar
  5. Gracias a tí Nihacc por querer elaborar la receta y por leer este Blog.

    Un abrazo (V)

    ResponderEliminar
  6. ¡Ríquisima! La hice ayer para comer y nos chupamos los dedos, ¡mmhh! :)

    ResponderEliminar
  7. Está genial la receta! Gracias por compartir. Es una muy buena versión para "huevo" vegano. :D A disfrutar sin remordimientos!!!

    ResponderEliminar
  8. Gracias mil por vuestros comentarios gente !!

    Se agradecen y mucho.

    Un abrazo (V)

    ResponderEliminar
  9. Me gustaria saber dnde se puede comprar harina de garbanzos y Harina de maiz

    ResponderEliminar