"Los animales son mis amigos: Yo no me como a mis amigos."


"El Veganismo es una Revolución Interior que provocará la transformación social más importante de todos los tiempos"

martes, 28 de diciembre de 2010

Salteado de Lentejas y Arroz al Curry (V)

Para 2 personas (VEGETARIANOS, VEGANOS)

Categoría: PLATOS PRINCIPALES LEGUMBRES


Ingredientes:

200 gr. de Lentejas
1 Berenjena
1 Calabacín
2 Cebollas
10 Judías Verdes
1 vaso de Arroz de grano corto
Curry
Perejil
Sésamo
Salsa de soja
Salpimienta Negra recién molida
Aceite de Oliva Virgen Extra


Elaboración:

Poner en remojo las Lentejas la noche anterior o utilizar de bote de Lentejas Cocidas.

En una olla pequeña llevamos a ebullción una buena cantidad de Agua y le incorporaremos el Arroz junto a un chorro de Aceite de Oliva Virgen Extra.

Coceremos durante al menos 15 minutos (según gustos de dureza).

Cortaremos las Cebollas en Juliana (tiras finas regulares), la Berenjena y el Calabacín en cuadraditos lo más regulares que podamos y las Judías en rodajas del mismo tamaño que la Bernejena y el Calabacín.

Vamos dorando las verduras por orden de dureza,es decir, Cebolla, Berenjena, Calabacín y Judías (personalmente me gustan al dente todas las Verduras).

Doramos bien hasta que adquieran un bello tono que nos entre por el ojo.

Incorporar las Lentejas escurridas y saltear con un poco de Salsa de Soja y Curry durante 1 o 2 minutos más.

Incorporamos el Arroz y salteamos 1 minuto.

Servir caliente.

Image and video hosting by TinyPic

2 comentarios:

  1. Buena pinta pantera!!!! Platos asi da gusto comer sobre todo cuando se está mala como yo jejeje dan energia a tope.

    ¡Me encanta la esterilla! yo guardo muchas tambien ¡Son muy apañadas para la mesa y quedan preciosas!

    ResponderEliminar
  2. Esta receta la vi en el foro pero la he adpatado un poco porque me parecía demasiado tosca.

    Uno que es tela de enrrea.

    Cuchamé: primera vez que como lentejas desde hace AÑOS, si si , AÑOOOOOOOOOOOOOS ;)

    ResponderEliminar