Categoría: PATÉS, QUESOS Y UNTABLES
INGREDIENTES:
- 3 Pimientos Rojos
- 1 Cebolla
- 2 dientes de Ajo
- 3 cucharadas soperas de Pan Rallado
- 12 Nueces
- Salpimienta Negra recién molida
- Pimentón Dulce de La Vera
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Comino molido
ELABORACIÓN:
- Asamos los Pimientos en una fuente apta para Horno rociándolos con un buen chorro de Aceite de Oliva Virgen Extra y a unos 220ºC durante 30 minutos aprox (o hasta que vemos que la piel comienza a tornarse negruzca).
- Reservamos y dejamos enfriar para pelarlos mejor.
- En una sartén rehogaremos la Cebolla cortada a dados junto al Ajo y una vez lo tenemos incorporamos el Comino y movemos bien con cuidado que no se queme.
- En un vaso de batidora dispondremos los Pimientos que tendremos ya limpios, junto a la Cebolla, el Ajo y el Comino.
- Incorporamos las cucharadas de Pan Rallado (aquí a gustos de como lo queráis de espeso el paté).
- Salpimentamos e incorporamos un chorro de Aceite de Oliva Virgen Extra para facilitar el procesado.
- Por último agregaremos Pimentón Dulce de La Vera D.O. y procesamos.
- Rectificamos de Salpimienta si fuera necesario e incorporaremos las Nueces peladas y ligeramente rotas a mano.
- Pasamos la mezcla a un recipiente apto y lo dejaremos enfriar durante al menos 2 horas en la nevera.
- Para servir, dispondremos el paté enel cuenco que gustemos junto a un poco de Pimentón Dulce de La Vera D.O., unas Nuecesenteras y un chorrito de Aceite de Oliva Virgen Extra.

¡Qué ricuraaaaaaa! Me encanta, me encanta y me encanta...
ResponderEliminarVellocinodeoro
Muuuuuuuuuuchas gracias encantooooo, malegra tela que te motive. Prueba a elaborar la receta verás como te relames los deínos ;)
ResponderEliminarUn abrasoooooo mú grande Gatuna !!
Me voy a relamer las antenas ;)
ResponderEliminarHoooooooostia que risa me acabo de pegar con tu comentario Erinna tía, madreeeeeee te imagino relamiendote las anteninas y me meoooooo vivo :))
ResponderEliminar