Para 2 Personas (VEGETARINOS, VEGANOS)
Categoría: PLATOS PRINCIPALES LEGUMBRES
Ingredientes:
- 1 Bote Garbanzos cocidos pequeño
- 1 Cebolla mediana
- 2 dientes de Ajo
- 1 vaso de Arroz de Grano Corto/Redondo
- 2 cucharadas soperas de Salsa de Soja
- 1 cucharada sopera de Vinagre de Manzana
- 1 cucharada sopera de Azúcar
- Salpimienta Negra recién molida
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Agua para cocer el Arroz y lavar los Garbanzos
Elaboración:
- En una olla pondremos abundante Agua a hervir junto a un chorro de Aceite de Oliva Virgen Extra y un buen pellizco de Sal.
- Incorporamos el Arroz y lo coceremos durante al menos 15 minutos dependiendo del gusto de dureza de cada un@.
- Colamos el Arroz y mojamos con Agua una sóla vez para cortarle levemente la cocción.
- Aliamos el Arroz con el Vinagre de Manzana, Azúcar y Salpimentamos.
- Lo reservamos mientras en la nevera.
- A continuación lavamos los Garbanzos bajo un chorro abundante de Agua fría y con la ayuda de un colador.
- Reservamos.
- En una sartén nos preparamos un sofrito a base del Ajo picado lo más finamente posible y la Cebolla en trozos que se vean.
- Rehogamos bien y cuando rehogue incorporamos los Garbanzos y salteamos.
- A continuación incorporaremos la Salsa de Soja y dejamos reducir levemente.
- Montamos el plato con Arroz y encima los Garbanzos.
- La receta es de Japón y Donburi es el modo de presentar el Arroz como lo hemos aliñado y encima alguna clase de salteado o guiso.
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