Para 2 personas (VEGETARIANOS, VEGANOS)
Categoría: PLATOS PRINCIPALES ARROCES
Ingredientes:
- 1 taza de Arroz
- Azafrán
- 1 Pimiento Rojo
- 1 Pimiento Verde
- 2 dientes de Ajo
- 1 Cebolla
- Salpimienta Negra recién molida
- Aceite de Oliva Virgen Extra
Elaboración:
- Cortamos los Ajos y la Cebolla en brunoisse (tipo de corte consistente en cuadrados regulares pequeños).
- Cortamos a continuación los Pimientos en aros.
- Dónde vayamos a hacer el Arroz (no todo el mundo tiene Paellera en casa) nos rehogaremos las verduras
con un poco de Aceite de Oliva Virgen Extra y por orden de dureza, es decir: Ajo, Cebolla y Pimientos.
- Cuando la verdura empieza a estar rehogada (no rehogar en demasía) incorporamos el Arroz.
- Sofreimos hasta que empieza a cambiar de color y volverse como transparente.
- Incorporamos Caldo de Verduras (2 partes de líquido por 1 de Arroz).
- Seguidamente Salpimentamos e incorporamos el Azafrán.
- Cocinamos semi tapado a fuego medio por unos 15 minutos aprox. (según gustos de dureza del Arroz).
- Cuando haya pasado el tiempo de cocción, apagamos el fuego, tapamos por completo y dejamos reposar 5 minutos.
- Destapar y mover el Arroz.
- Servir
esta paella esta cojonuda!!! :D
ResponderEliminarDoy fé, no quedaron granos ni en el plato ni en el recipiente donde me marqué la paelli.....xDDD
ResponderEliminar